quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Como organizar uma festa - Parte 3

Para dar uma festa o planeamento é muito importante, e como já tive oportunidade de dizer há tarefas que podemos fazer com antecedência que facilitam a nossa vida. É o caso destes mini croissants, que não sendo difíceis de fazer, podem-se preparar com antecedência e congelar. No dia basta retirar do congelador, pincelar com ovo e vão ao forno.
Usa-se uma base de massa folhada redonda.

Que se vai cortando ás tirinhas - começa-se por cortar no sentido horizontal, depois no sentido vertical, e assim sucessivamente.
 Recheia-se a gosto. Uma opção: queijo e fiambre.
 Enrolam-se da parte mais larga para a mais curta, ficando com este aspecto.
 Outra sugestão: recheio de farinheira.
 Colocam-se em pratinhos e vão, tapados com uma folha de alumínio, ao congelador. Depois de solidificados colocam-se num saco plástico.
 Para além dos mini-croissants faço umas bolinhas de carne e alheira, que são um género de croquetes que congelo da mesma forma, e depois basta tirar directamente para a frigideira.
Aqui estão eles a entrar no forno!

4 comentários:

  1. Excelentes dicas! Até fico tentada a pedir a receita dos croquetes :-)

    ResponderEliminar
  2. muito obrigado pelas dicas, aprendi muito eu quero fazer uma festa no mes de abril, e e a primeira festa que eu organizo quero saber muito mais com todos voces.

    ResponderEliminar
  3. Não sabia que os croissants eram tão fáceis de se fazerem :)
    Obrigada pela receita.
    Só tive de não teres tirado uma foto depois de sairem do forno.
    Deviam estar mesmo apetitosos :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar