Para dar uma festa o planeamento é muito importante, e como já tive oportunidade de dizer há tarefas que podemos fazer com antecedência que facilitam a nossa vida. É o caso destes mini croissants, que não sendo difíceis de fazer, podem-se preparar com antecedência e congelar. No dia basta retirar do congelador, pincelar com ovo e vão ao forno.
Usa-se uma base de massa folhada redonda.
Que se vai cortando ás tirinhas - começa-se por cortar no sentido horizontal, depois no sentido vertical, e assim sucessivamente.
Recheia-se a gosto. Uma opção: queijo e fiambre. Enrolam-se da parte mais larga para a mais curta, ficando com este aspecto.
Outra sugestão: recheio de farinheira. Colocam-se em pratinhos e vão, tapados com uma folha de alumínio, ao congelador. Depois de solidificados colocam-se num saco plástico.
Para além dos mini-croissants faço umas bolinhas de carne e alheira, que são um género de croquetes que congelo da mesma forma, e depois basta tirar directamente para a frigideira.Aqui estão eles a entrar no forno!
bela ideia! ;)
ResponderEliminarExcelentes dicas! Até fico tentada a pedir a receita dos croquetes :-)
ResponderEliminarmuito obrigado pelas dicas, aprendi muito eu quero fazer uma festa no mes de abril, e e a primeira festa que eu organizo quero saber muito mais com todos voces.
ResponderEliminarNão sabia que os croissants eram tão fáceis de se fazerem :)
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Só tive de não teres tirado uma foto depois de sairem do forno.
Deviam estar mesmo apetitosos :)
Beijinhos