quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Como organizar uma festa - Parte 1

É inegável: dar uma festa de anos dá trabalho! Mas com um pouco de organização e de gestão de tempo é possível que corra tudo bem.
Deixo aqui algumas dicas que podem ajudar:
- Façam uma lista de convidados - se acharem que são mais do que a vossa mesa suporta, optem por uma refeição volante tal como eu fiz;
- Façam uma lista da ementa com os respectivos ingredientes e lista de compras. Se no final virem que a despesa vai ser muita façam alterações na ementa. Por exemplo, se não dá para o bacalhau com natas, façam o empadão de atum!
- Se têm um familiar ou amigo que faz aquela sobremesa que vocês adoram peçam para levar para a festa como um presente;
- Em casos de finanças apertadas também se pode optar por pedir para cada um dos convidados levar um prato da ementa - ninguém se vai importar e gasta-se muito menos do que se fossem todos ao restaurante e se dividisse a conta;
- Pode-se tratar de alguma confecção com alguma antecedência. Aproveitem essa vantagem ao máximo;
- Na véspera façam os doces que aguentam bem;
- De véspera coloquem uma mesa bonita: escolham uma cor, um tema de acordo com peças que já possuam. Se comprarem algo, como copos e pratos, é mais inteligente fazê-lo em tons neutros para ser mais fácil de coordenar com outros tons;
- Peçam a alguém que fique encarregue das fotos - a anfitriã não tem tempo para receber e entreter convidados, abastecer a mesa e ainda tirar fotos;
- Tenham a máquina da loiça vazia - é mais fácil ir arrumando algumas loiças à medida que se retiram da mesa, do que acumular pilhas e pilhas na bancada da cozinha.

3 comentários: