E quando uma embalagem de queijo mascapone está a chegar ao fim o que fazer? Tiramisú claro!
Vão precisar de:
- 2 ovos
- 1 embalagem de queijo mascapone
- 50 gramas de açúcar
- Palitos la reine
- Uma chávena grande de café (expresso, instântaneo, borras,...)
- Chocolate em pó
Separa-se as claras das gemas. Bate-se as claras em castelo e as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Mistura-se muito bem o queijo com as gemas e o açúcar. Incorpora-se as claras em castelo nesta mistura. Eu costumo colocar umas gotas de whisky nesta mistura, mas não faz parte da receita original. Numa travessa dispõe-se os palitos molhados em café e após a 1ª camada espalha-se o creme. Repete-se o procedimento até não haver mais creme. Na hora de servir, polvilhar com chocolate em pó.
Eu também adoro esse doce. Gosto de tudo que leva café. Café é o meu vício.
ResponderEliminarBjs
hummmmmmm! adoro gelado de tiramisú!
ResponderEliminarCá está uma sobremesa que gosto, mas que nunca me atrevi a fazer. Hei-de experimentar. Ai se hei-de! :P
ResponderEliminarBeijinhos
Luarte
www.ideiasdebaixodotelhado.blogspot.com