quinta-feira, 24 de maio de 2012

Quiche com todos!

Uma receita que se faz muito cá por casa é quiche. É fácil de fazer, económica, saudável q.b. e não obriga a ingredientes fixos, exeto a massa folhada, os ovos e as natas!
Cá em casa ou faz-se de raíz ou aproveita-se algumas sobras. Nesta caso foi para aproveitar um resto de carne picada.
Como se faz? Nada mais simples: faz-se um refogado (com ou sem tomate, depende dos vossos gostos) e introduzimos os ingredientes que quisermos (frango, atum, delícias do mar, peixe, legumes variados, ...), tempera-se a gosto e verte-se para uma tarteira forrada com massa folhada. Em seguida bate-se três ovos com um pacote de natas, deita-se por cima de tudo e vai ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida.
Nada mais fácil!

9 comentários:

  1. Experimenta substituir as natas por iogurte natural.
    é mais saudavel e fica igualmente optimo!

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  2. Tenho de experimentar com a sugestão da Belinha.

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  3. Também fazemos por aqui! É óptimo para aproveitar coisas que temos em casa, como dizes, mas também é uma delícia. Acho que vou experimentar a ideia da Belinha, com o iogurte natural.

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  4. Meninas,
    Eu esqueci- me de dizer que uso natas de soja! São bem mais saudáveis ;)
    Beijinhos para todas!

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  5. tb gosto mt de quiche mas o marido detesta por isso é mt raro fazer! :(

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  6. Cá em casa também gostamos muito, mas só há pouco tempo começámos a cozinhr quiches com mais frequência.
    A tua tem muito bom aspecto! :)
    Beijinho

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  7. Eu faço com iogurte de soja natural. Os iogurtes de soja saem mais em conta que as natas de soja e podem-se congelar! ;)
    Beijinhos!

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  8. Eu adoro quiches!!! Sim, são uma excelente de aproveitar sobras.
    :)***

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  9. Adoro quiches, a sua está linda...
    Seu blog é uma delicia
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
    Ah, quando tiver um tempo passa na minha cozinha...

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