Uma receita que se faz muito cá por casa é quiche. É fácil de fazer, económica, saudável q.b. e não obriga a ingredientes fixos, exeto a massa folhada, os ovos e as natas!
Cá em casa ou faz-se de raíz ou aproveita-se algumas sobras. Nesta caso foi para aproveitar um resto de carne picada.
Como se faz? Nada mais simples: faz-se um refogado (com ou sem tomate, depende dos vossos gostos) e introduzimos os ingredientes que quisermos (frango, atum, delícias do mar, peixe, legumes variados, ...), tempera-se a gosto e verte-se para uma tarteira forrada com massa folhada. Em seguida bate-se três ovos com um pacote de natas, deita-se por cima de tudo e vai ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida.
Nada mais fácil!
Experimenta substituir as natas por iogurte natural.
ResponderEliminaré mais saudavel e fica igualmente optimo!
Tenho de experimentar com a sugestão da Belinha.
ResponderEliminarTambém fazemos por aqui! É óptimo para aproveitar coisas que temos em casa, como dizes, mas também é uma delícia. Acho que vou experimentar a ideia da Belinha, com o iogurte natural.
ResponderEliminarMeninas,
ResponderEliminarEu esqueci- me de dizer que uso natas de soja! São bem mais saudáveis ;)
Beijinhos para todas!
tb gosto mt de quiche mas o marido detesta por isso é mt raro fazer! :(
ResponderEliminarCá em casa também gostamos muito, mas só há pouco tempo começámos a cozinhr quiches com mais frequência.
ResponderEliminarA tua tem muito bom aspecto! :)
Beijinho
Eu faço com iogurte de soja natural. Os iogurtes de soja saem mais em conta que as natas de soja e podem-se congelar! ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
Eu adoro quiches!!! Sim, são uma excelente de aproveitar sobras.
ResponderEliminar:)***
Adoro quiches, a sua está linda...
ResponderEliminarSeu blog é uma delicia
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Ah, quando tiver um tempo passa na minha cozinha...