terça-feira, 26 de outubro de 2010

Atalhos

Não é só em termos económicos que procuro poupar, poupar tempo nos nossos dias tão atarefados também é importante.
Deixo aqui dois exemplos de atalhos que utilizo na cozinha.
Quando quero dar um sabor especial aos cozinhados, mas não tenho tempo ou pachorra de estar a descascar alhos, a picar ervas uso azeite aromatizado feito por mim. É claro que se pode comprar já feito, mas para além de assim ficar muito mais económico, podemos adicionar o que mais gostamos. Neste caso, coloquei numa garrafa usada azeite (do corrente, para cozinhar), uma malagueta, dois dentes de alho e um pé de tomilho fresco. Deixei estar umas semanas antes de usar. Basta desenroscar e  sente-se logo o cheirinho a tempero!
Outro exemplo, é o preparado para panquecas da Nigella. Aos fins de semana, quando apetece um pequeno almoço especial, ter este preparado pronto a usar poupa alguns minutos preciosos, que podem ser utilizados a aproveitar estes últimos raios de sol no terraço. Basicamente os ingredientes secos estão todos misturados, bastando acrescentar os líquidos. Já não fui a tempo de tirar a foto das panquecas prontas, mas com frutos silvestres ficaram deliciosas!

2 comentários:

  1. Eu também faço o mesmo. E são excelentes prendas de natal também!

    ResponderEliminar
  2. Boas ideias... como sempre. Confesso que nunca aromatizei o azeite, mas tenho de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar