A ementa?
- Caipirinhas para aperitivo, acompanhado com tostas com patê e folhadinhos de farinheira e de tâmaras com bacon;
- Mexilhões gratinados;
- Bacalhau com natas e salada;
- Bolo de chocolate com gelado e calda de morangos.
Na imagem o prato onde servi os aperitivos, mais uma excelente compra da Feira de Cascais: 2,5€!
Gosto sempre de enfeitar a casa nestas situações, nem que seja apenas umas flores frescas e umas velas acesas.
Como não gosto de stress, nem de estar na enfiada na cozinha quando os convidados chegam (mesmo que sejam intímos) costumo preparar as coisas com antecedência, por exemplo:
- os folhadinhos já estavam feitos e congelados - foi só deixar descongelar e pincelar com ovo para irem ao forno;
- o patê para acompanhar as tostas foi feito pela manhã e guardado no frigorífico, para barrar as tostas antes dos convidados chegarem;
- o bacalhau também foi preparado de manhã, indo apenas a aquecer e a tostar na hora de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário