Num dos últimos fins de semana em que o sol nos fez companhia fiz uma sardinhada cá em casa e a acompanhar cozi batatas com casca. Conclusão: como as sardinhas eram gordas, sobrou imensa batata porque os gulosos preferiram comê-la no pão! Devo já confessar-vos que eu não gosto de sardinhas, por isso comi a minha conta de batatas!
Normalmente quando sobra batata cozida já tenho por hábito congelá-la para depois a aproveitar na sopa. Mas desta vez estava com receio por causa de ter casca - que me perdoem, mas não ia perder o meu precioso tempo a tirar a casca a 3 doses de batatas!
Já gastei as batatas todas que tinha no congelador e quem diria que sopa de casca de batata era muito boa? Recomendo a todas as meninas estar reutilização!
Olha, aí está uma coisa na qual nunca tinha pensado (estupidamente!) : congelar as sobras de batata para pôr na sopa. Fizeste bem em não tirar na casca, já me disseram que, se bem limpa, é das zonas onde existem mais vitaminas :)
ResponderEliminarHUMMM! Tenho de experimentar, é boa forma de aproveitar as batatas. :)***
ResponderEliminarUma dica a experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
LBD
Boa dica! :)
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminarMas que boa ideia. Não é que eu use batata na sopa, mas se tiver de ser...já posso usar porque pelo menos já sei que fica boa.
Uma coisa à qual eu também já NÂO tiro a casca quando ponho na sopa é a abóbora; basta ter uma Bimby ou uma boa varinha mágica.
A casca da abóbora é mais grossa que a da batata portanto pesa bem mais... e nós pagámos tudo...
Experimenta!
Bjs
Teresa C.